欢迎访问商洛市银行业协会官方网站
山阳农商银行积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动
来源:本站点击:92时间:2019-7-24 11:13:53

为有效打击非法吸收公众存款、变相吸收公众存款、向在校学生非法发放贷款、发放无指定用途贷款,以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款的违法犯罪行为,夯实普及金融知识工作的社会基础,山阳农商银行组织部分支行员工在7月3日冒着雨前往商洛市运输公司山阳分公司、山阳县城区一小、老凤祥珠宝行等公共场所进行普法宣传。通过采取一系列行之有效的举措,确保了此项活动扎实有效开展,取得了较好的成效。

?

一是在所网点悬挂“扫黑除恶”宣传活动横幅和张贴标语并在门头LED滚动播放宣传口号。主要向社会公众宣传普法知识,通过此次宣传活动,使不知道什么是金融犯罪的社会公众对相关事项有了进一步的熟悉,更使他们了解到金融犯罪对社会的危害。

二是组织工作人员走上街头开展非法集资、反洗钱、普法宣传活动。我们通过设立咨询台、散发宣传材料等形式,向社会公众开展金融犯罪的法律法规宣传,解答疑问,普及金融知识,受到了广大市民的好评。

?

通过“扫黑除恶”专项斗争宣传活动的有效开展,使公众熟悉到了金融犯罪是一种常见的犯罪现象,不仅影响一国的政治、经济和社会安全,也威胁国际政治经济体系的安全,增强了公民的责任意识,打击金融犯罪已成为共识。“扫黑除恶”工作一项长期性、系统性的工作,在今后的工作中我行将严格按照人民银行及上级主管部门的要求,切实履行好金融机构的法定义务,维护国家的经济金融安全。

作者:山阳农商行 柯兵
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备05001473号
主办:商洛市银行业协会  地址:商洛市商州区北新街 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司